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カボス酵母で胡桃とクランベリーのリュスティック

密かに仕込んでいたカボス酵母、デビューです。。。

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早朝5時に捏ね上げ、お昼1時頃一次発酵終了。
気付いた時には、ボールいっぱい膨らんで
ラップに生地が引っ付いていました。。。元気良過ぎ!

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レシピは高橋雅子さんの胡桃のリュスティックより。
胡桃を20g減らして代わりにドライクランベリーを入れました。

カボスの味や香りは殆どしない元気なパンが焼けました。
若干、味の向こう側に(笑)
苦味のような酸味のような風味があるかな~
でも、それって過発酵のせい?(;^_^A


次回は、プレーンなものを焼いてカボス酵母をじっくり味わいたいと思います。
by kaz1002tk | 2008-12-03 06:44 | 天然酵母のパン・お菓子


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