堀井和子さんのレシピブックより、
たらことじゃが芋を使ったディップを作りました。 オリーブオイルでガーリックを香り付けし ふかしたじゃが芋と、ほぐしたたらこを軽く混ぜ合わせます。 マヨネーズやバターが入らない分、とてもさっぱりしています。 柑橘系の絞り汁をきゅっと絞って風味付け。 爽やかで、とても美味しい(^-^) 堀井さんは「タラマ」として、紹介されています。 自家製のバゲットにたっぷりのせて食べました。
by kaz1002tk
| 2008-11-24 06:33
| パンと一緒に
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||